Озеро души
Мучалось тревогой от чего-то...
" Без поддержки я скачусь к пруду....
А потом и превращусь в болото..."
И взмолилось озеро тогда:
"Люди! Я прошу вас! Помогите!
Чахнет моя чистая вода!
Ил и грязь со дна вы уберите!"
Отмахнулись люди лишь рукой...
"Некогда! Нет до тебя нам дела!"
...зарастало озеро травой.
Потемнело.... Сильно обмелело...
Не хотели люди тратить труд,
Безразличье теша по-наитью....
И тогда взмолился уже пруд:
" Я прошу вас, люди! Помогите!"
Усмехнулись люди лишь в ответ.
Не затронула мольба из них кого-то....
И прошло совсем немного лет -
Превратился этот пруд в болото....
И ругались, топи обходя,
Что у них теперь напасть такая -
В топкий ил по пояс уходя....
Ну а кто-то даже утопая....
*****
Иногда и в душах, на-беду....
Всё у нас, как в матушке-природе!
Озеро души придёт к пруду...
И болото встретится в народе...
Свидетельство о публикации №119081407483