Эра светлых годов
Для октябрят служили примером.
Шагали уверенно в светлое завтра,
Старались в учёбе и были опрятны.
Исполнить спешили наказ комсомольцев,
В делах проявляя себя добровольцем.
С привычками вредными борьбу проводили,
Вторичное сырьё собирали, грузили.
В военно-спортивной "Зарнице играли",
На полях корнеплоды сажали, копали.
Идеология-жизни законы
" Будьте готовы!", "Всегда готовы!".
Красного знамени частицу имели,
Галстуки красные на шее алели.
Советы дружины тогда саседали,
Кого-то хвалили, кого-то ругали.
Прекрасное, дружное времечко было...
Россия о важном навеки забыла!?
230719
23:52
Свидетельство о публикации №119081407384