Ночь

Свет в квартире давно погас,
Лишь на улице тусклый фонарь.
Переливами Иконостас,
Ждет холодный в ночи январь.
Кружка чая покрылась льдом,
Как любовь, что одела бушлат.
Мои мысли всегда об одном.
Где найти бы твой аромат?
Самый милый, и самый родной,
Только вновь виноваты мы,
Для тебя же я стал чужой.
Расподаясь на мелкие атомы.
Мир давно потерял реальность,
Забывая про нашу заботу,
Это нужно принять, как данность,
Ведь ее изменить ни на йоту.
Мы на дне, наверху Небожители,
Нас заставили жить по-другому,
Прогоняя из нашей обители,
Мы же стали чуть ближе к Богу.
Не поможет Епископ, не Праведник,
Не наличие ста Икон.
В голове одинокий сокарменик,
Издает свой последний стон.
Иней лег на холодные руки,
И оставил глухие морозы.
Подоконник назойливо стуки,
Превращает в замерзшие слезы.
Настроение, как у дворника,
Что до ночи метет снег.
Без тебя превращаюсь в затворника,
Где вся жизнь одиночный бег.
Цвет пунцовый над гладью белой,
Растекался на тусклом холсте.
О тебе я молил вселенной,
Отражаясь в нательном кресте.
Я иду по бульвару томному,
И смотрю на пустой пейзаж.
Без тебя я подобно голому,
Пробирает до сердца аж.
И печалит прогноз погоды,
Словно наша любовь в нем.
Холод, вьюга, за годом годы,
Больно видеть термометр днем.
А метель, как звериный вой,
Оставляет на окнах узоры.
Без тебя же я сам не свой,
Словно мимо прохожих взоры.
Океан бесноватой мечты,
Задыхался на дне бокала.
Я искал лишь твои черты,
А ты яму себе копала.
Все что дорого, не живописно,
Только ты я прошу не молчи.
Ведь Вовеки веков, и присно,
О тебе я молюсь в ночи.


Рецензии