Не будет оправданий

С годами чаще смотрим мы назад,
Прокручивая каждодневно киноленту,
И прыгаем, как шустрый, акробат,
И плачем, обнажая, жизни сантименты…

А небо льет прощальный  летний зной,
Мурашками покрылись листья всех деревьев,
Закат очерчен сизою канвой,
Кому-то – жизнь, кому конец отмерен…

Роятся мысли, словно ручеек,
Слова ложатся полутемным ожерельем,
Их  смысл  давно безропотно истек,
Предатель – вера  превращается в безверие…

И пусто, и снаружи, и внутри,
Гуляет ветер по сердечным перекресткам,
И ноет от зари и до зари,
И бьет, ожесточенно, больно, жестко…

Всю жизнь искали счастье и уют,
Блаженно веря, что пройдет час испытаний.
А нам в ответ, двенадцать часы бьют,
И нет – не будет свыше оправданий…


Рецензии