Осень ли?

Осень ли?

Небо прозрачно-стекольно,
Травы листвою опавшей пестрят,
Воздух прохладен, и дышится вольно,
Ночи, едва не с морозцем, бодрят.

Люди включают электроприборы,
Греются около, чтобы нырнуть
Под одеяла, как в тёплые норы...

Лета, похоже, уже не вернуть.
Ой, да и было ли, больно ли грело?
День лишь в июле стояла жара.

Осень ли?

Зелень листвой запестрела,
Белых никто не найдёт на борах.
Где уж там "греет", всё мочит и дует,
Где уж там "яблоки зреют в садах"?
Бабье ли лето чего наколдует,
Или до срока падут холода?..


Рецензии