Поэтическая зарисовка на тему труда и молитвы

Нужен труд, и нужна молитва,
Как доспехи и меч для битвы!

Как плуг для пахоты,
Как серп для жатвы!

Молитву Богу вознесем
Душой своею отдохнем!

Молитва словно фимиам
Оберегает нас от ран!

Тружусь, мне Бог в трудах помощник,
Он блага истинный Художник!

Как благостно смотреть на результат труда,
А что устали не беда.

Нам новых сил подаст Господь
И будем сорняки полоть!

Очистим душу, огород
И станет ближе Небосвод!

Когда трудам придет конец
Надеюсь даст Господь венец!

Не потому, что я хороший
Грехов несчесть, увы, увы!

А просто Бог мне в день пригожий
По милости подаст Святой воды!

14 августа 2019 г.


Рецензии
Замечательная зарисовка!

Виктория Коптелова   15.08.2019 10:37     Заявить о нарушении