Летний отпуск

ЛЕТНИЙ ОТПУСК
Летние дни, длинные словно Чили,
мы не заметили, проскочили.
Мы заехали в Роттердам...
Пол в столовой был чем-то зАлит...
Рядом в номере жили месье, мадам,
как их звали, никто не знает,
потому что память, как чемодан,
и многое не влезает.
Всё это кончилось, перестало,
было свергнуто с пьедестала,
стало неинтересно, стАро.
И теперь нет времени, денег, мочи,
а кругом приметы зимы и порчи:
мои мысли - разбросаннее фольксдойче,
на столе застряла пустая тара,
улетает во Францию птичья стая,
дни короче и больше ночи


Рецензии