И внятно глухо...

Неспешный, вялый наговор;
язык, ломаясь, через зубы,
страданья, муки нам в укор,
отыщет щели, скроет губы.
Дома, в порядке, через три,
а то чуть дальше, по усадьбе.
В день петухи кричат с зари,
народец жалует - поспать бы.
У деревенек старый вид,
из позапрошлого все века.
На окнах в мареве с обид
лицо в морщинках человека.
Глаза в дорогах за долги
устало ищут след вчерашний.
Крыльцо. Ступенька. Сапоги.
Здесь буги-вуги были чаще.
Ворота хлюпнут тишиной,
не доктор, бабка повитуха;
следы как будто пред войной,
и за войной, и внятно глухо...


Рецензии