Я видел...
В таинственный полночный час,
Когда с далёких колоколен
Пасхальный доносился глас.
Я видел ласковое небо
Объятым нежной бирюзой,
И спелые колосья хлеба
Склонялись ниц перед грозой.
А после- радуга сияла,
Сердитый гром ворчал вдали,
Над изумрудным одеялом
Жужжали звонкие шмели.
О, лето, сказочное лето!
Промчишься, словно метеор.
На твой черёд наложит "вето "
Осенний золотой костёр.
А дальше грусть, а дальше-слякоть,
Я видел серость мрачных дней.
И небо начинало плакать,
Листву смывая с тополей.
Когда же вновь прольются звоны
В пасхальный долгожданный день?
Когда берёз белесых кроны
Широкую раскинут тень?
Сквозь холода, снега, морозы
Проложен путь в весенний град.
Я видел, как роняет слёзы
Оживший в марте виноград.
И, как венец поры могучей,
В сирени пышной соткан рай.
Освятит он поля и кручи,
Когда придёт волшебный май.
Свидетельство о публикации №119081406796
Наталья Щукина 2 14.08.2019 18:13 Заявить о нарушении