Прощальный взгляд

 
Шумела в августе листва,
Заметно портилась погода,
Которая всегда права,
Согласно правил небосвода.

И ждал поры своей сентябрь,
Спокойно глядя людям в лица,
И нагонял на тучи хмарь,
Чтобы потом дождём пролиться.

А август, его сводный брат,
Ни в чём особо не перечив,
Бросал на мир прощальный взгляд,
Где тополя стоят, как свечи

И разгораются огнём,
Желтеющих осенних листьев,
Меняясь резко с каждым днём,
Собой очерчивая выси.

Грядёт осенняя пора
За долгожданною прохладой,
Сентябрь, красуясь у двора,
Ждет от людей своей награды.

И пусть, когда пойдут дожди,
Сбивая с мокрых веток листья,
Оставив лето позади,
Заметим, что сентябрь цветистей.


Рецензии