Священное действо

Коль рождение — грех, так за что почитать
Тех, кто к этому душу привел?
Чем отличен отец от большого Отца,
Что нам цепи великие сплёл?!

Коль священное действо — земная любовь,
То нам лгал старый Ветхий Завет.
Коль по образу Бога построен любой —
Мы сосуды, хранящие свет.

Милосердие Его стар и млад получил,
Муравей, что с песчинку, и слон.
Кто задумал меня, научил, воплотил,
Тот был в жизнь бесконечно влюблён.

Тайну вечности нам не успеть разгадать,
Эту страсть утолить не дано.
Тот, кто нас научил парой в грёзах летать,
С бесконечностью дружит давно.


Рецензии