Признание

- Всё!  Я решился: Быть или не быть!
Хочу признаться, ну а там, что будет…

-Мозгами, милый, надо шевелить,
Что про тебя подумать могут люди?

- С тобою я связал свои мечты,
Лишь ты одна залечишь в сердце раны…

- Ну и зачем ты приволок цветы?-
Прекрасно знаешь - я люблю бананы.

- Я, Чита, как галантный кавалер,
В цветке пронёс признанье через годы…

- Кому квартиры, а тебе вольер,
И видимость присутствия свободы.

- Скажи мне, Чита, в чём я, виноват?
Ведь твой упрёк немного даже странный…

- Во первых, милый, ты того… Примат –
И, по повадкам, родич обезьяны.

-Я от любви сгораю без огня,
Хоть улыбнись… Вот сделай одолженье…

- Ну ты, мартышка, не смеши меня…
Когда своё ты видел отраженье?

- Да что ты, Чита! Я совсем не пьян…

- Но я тебе и раньше говорила:
«Зачем мне беспородный павиан,
Коль в зоопарке есть ещё горилла»…


                На конкурс – Эта странная жизнь-23
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/08/07/7962
                (3 место на конкурсе)


Рецензии