Март пятьдесят третьего
И шли по траурной Москве,
Где весть о сталинской кончине,
Как обухом по голове.
Лубянский крепкий муравейник
Разворошила смерть вождя,
И населению ошейник
Затянут, месяц погодя.
К народной горести причастно,
Дрожа тембральностью вины,
Информбюро рвало на части
Все репродукторы страны.
Клонились головы, как ветки,
И ощущенье таково,
Что пал родной Союз Советских…
И не поднять уже его.
© 2019, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №119081406468
Жму руку!
Вячеслав Кислицын 15.08.2019 10:59 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 15.08.2019 16:36 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 15.08.2019 17:50 Заявить о нарушении