Дети войны песня

Прогремела война, среди ясного неба, как грозы.         
И пошла по земле гулять смерть и беда.
Все пошли воевать _отцы, дети и просто подростки,
Защищать дом родной, сколько их не прийдут никогда.

    Сиротила война детей всех от велика, до мала
     Сколько малых, подростков и тех, кто в войну был рождён.
     Дети рыли окопы и всем, чем могли, помогали
     Они смерти смотрели в глаза, чтоб скорее был враг побеждён.
У станков дети вместе со взрослыми сутки стояли.
Из полей раненых выносили солдат.
Угоняли в Германию их, но они убегали.
И старались друг другу помочь, чтоб вернуться назад.
     Дети видели голод и холод, расстрелы, пожары.
     Убивали фашисты у них на глазах их друзей и родных.
     А они уходили в леса к партизанам и пленных спасали.
     Забрались в тыл к немцам, преград не боясь никаких.
Этим выжившим детям войны благодарность от сердца приносим.
Они стимулом стали победы в тяжёлых боях.
Им у Бога здоровья и старости радостной просим,
Чтобы слезы от горя не видели мы в их глазах.


Рецензии