По закоулкам своей памяти...
Событья дней в другом орнаменте пытаюсь втиснуть в переплёт.
Увы! Страницы прошнурованы,
Их заменить нельзя никак.
Причина с следствием станцованы,
А это вовсе не пустяк.
Хоть ночь над днём царицей властвует, но он уходит в реверанс,
Скрывать пытается под маскою ему лишь ведомый нюанс.
Расшифровать его намёки мне
Не удаётся, ну, никак.
Тут я бессильна с филологией,
А рифмы только для бумаг.
Но та зацепка, загогулинка не отпускает меня спать.
К тому ж нездешний цвет багульника строкою просится в тетрадь…
Я ускользающие образы
Ловить пытаюсь на стоп-кадр,
Чтоб разглядеть себя на глобусе.
Но скрыто всё завесой чадр…
19.07. – 14.08. 2019
Свидетельство о публикации №119081406275