За тишиной
Сходить бы в лес- за тишиной,
А то под солнцем разомлела,
Размякла...
Хватит, решено!
Звенят с небес пичужьи нотки
И голубую будят тишь,
Уткнувшись в берег, дремлют лодки-
Воде качать не запретишь,
Хотя она- разливы воска.
Покой озёрный всполоша,
Стрекочет крыльями стрекозка
Над головами камыша...
И- оглушило, зашумело!
В глазах- зелёные круги!
Ветрище!
Нрав сменить сумел он
За миг!
За миг он был другим!
Кукушка вдруг закуковала,
С сука сосны снялась сова,
И тишины как не бывало,
Чтоб в лес мне носа не совать...
Свидетельство о публикации №119081406144
единственно, в последней строфе многоголосое "с" смущает:
С сука сосны снялась сова/с/
или это, всё-таки, фишка?=)
Ирина Науменко 20.08.2019 16:18 Заявить о нарушении
Правда, написАлась не намеренно.
Спасибо за отклик
Таня Стиль 20.08.2019 16:48 Заявить о нарушении