Память ступает следом...
следом
по берёзовой
в ёлках роще, –
здесь собирали
с дедом
лешего в осень
мощи, –
от грибов глаза
шли кругом,
от земли родной
дух пряный.
– Хоть и жить
на Руси туго,
умирать нам ещё
рано. –
говорил
у пенька старый,
слушал я,
утерев сопли,
что Россию сожрут
твари,
греясь взглядом
её тёплым,
что пора бы
начать мыслить, –
жить своим умом…
русским,
перед Богом себя
чистить,
не пред медью же,
что в бюсте?! –
возвращаться
в свои русла
и плясать
под свои дудки,
а иначе накинут
путла
и совсем станет
здесь жутко.
(иллюстрация-интернет)
Свидетельство о публикации №119081406079