Глубоко в варенье бублики толочь

Прыгает мячик, бегает малыш,
Ты ещё не начал, а уже молчишь.
Смотришь аллеи, убранные в цвет,
Воздушного змея мчит велосипед.
Ватною дымкой тополиный мех,
Падают пушинки под ребячий смех.
Олово жара золотинкой с крыш
Звёздностью стало в лунную тишь.
Сочный и плотный ягодами куст
Вкусом вишнёвым ярок и густ.
Бережок пологий, остывает пруд
Опускает ноги подростковый люд.
Сдобой дневная, летняя гульба
В сумерках тает и взойдёт с утра.
Глубоко в варенье бублики толочь,
Сонные виденья приукрасят ночь.
В море тёплом остров, ты один не спишь,
Рано, или поздно, как всегда молчишь.


Рецензии