Однова живём!

На море штиль, и небеса лазурны,
В них облака плывут ажурны,
Но в воздухе тревога - будет шторм!
И вот - порыв! Как зверь клыкастый,
Напал на море ветер властно
И пробудил от сна громады волн!
Они набросились на берег прытко,
Но скалы были у него прикрытьем,
Непрошенных отбросили гостей!
Куда там! Волны вновь вцепились в берег
И хоть несли потерю за потерей
На скалы набегали всё мощней!
И наконец взлетели, словно птицы,
И вмиг исчезли все границы
Меж волнами и небом, и землёй!..
Недолго длилась эта битва,
Атака волн была отбита,
В мир возвратились - тишина, покой...
Лишь озерца на скалах древних,
Как память волн мятежно-гневных
Остались на короткий час,
И постепенно ручейками
Стекли назад к стихие-маме,
Что морем у людей звалась...
Мы, как стихия... Вдруг бунтуем,
Родных и близких атакуем -
За что, про что - и сами не поймём!
Но жизнь без страсти и эмоций
Пресна, скучна, бесцветна - очень!
К тому же - однова живём!!!


Рецензии