Смертный грех!

Я в рюкзак побросала годы,
Сверху библию, хлеб и воду -
Все, что надобно мне в пути!
Помахала коту на оконце
И пошла вслед за ясным солнцем -
Я хотела себя найти!
Соловей пробуждал на рассвете,
Пел мне песни о скором лете -
Сердце полнилось счастьем чужим...
Я пила ключевую воду,
У костра грелась в непогоду -
Мир вокруг стал до боли родным!
С меня пали семь кож проклятых –
Лжи, бездушья и жажды злата,
И я стала чиста, как снег!
Сердце дышит малиновым звоном,
Я ко всем теперь – с низким поклоном,
Прежней стать для меня –
 Смертный грех!


Рецензии