Я не создатель

Не торопясь вывожу на листе едва понятный,
Размытый образ
Непослушных линий, изгибов и тонких плеч,
Глаз твоих карих и беззаботно добрых,
Штрих, следом линия, а остальное
Отсечь.

Пренебречь
этой невозможностью мягких мечтаний
И словами вроде «не буду», «не хочу», «не могу».
Никакого смысла от пустых мыслей и псевдостраданий,
Я создам новый мир на месте того, который сотру.

Создам из осколков и обрывков дней за восемь,
Из никчёмных рисунков и песен - образ себя.
Буду с улыбкой утром встречать
наступившую осень,
Любить этот мир, красный цвет и, конечно, тебя.

А ещё бесконечность видеть в каждом свете дальнего кольца,
Учуять запах корицы, свеч под звон амулетов.
Свои листья бумаги, ручку, размытый образ лица
Со слезами после ночи бессонной встречать на рассвете.


Рецензии