Завтра август

Снова капли дождя на зелёной траве
И июль уступает дорогу
А в груди почему-то сразу –
Затаило вдруг сердце тревогу…

Скоро лето пройдёт, и закружатся осени листья,
Опускаясь на землю несмело…
Обернёшься назад – удивишься:
Как же быстро всё вокруг пожелтело…

Завтра август наступит – время тоски,
Он как будто вечер воскресения
И ты скажешь, вздыхая тихонько себе:
«Наша жизнь – это только мгновения…»

31/07-2019 г.


Рецензии