Унесите, качели, меня снова в детство

Унесите, качели, меня снова в детство,
Туда, где нет зависти, злости, обид
Где мальчишкой я бегал по лужам
Пока по асфальту водичка бежит…

Туда, где средь русского поля - 
Собирал из колосьев букет
И ходил босиком в магазин я,
Чтобы хлеба купить на обед.

Туда, где «Дружок» и «Мурка»
Были с детства мне словно друзья,
Где бабушки, папа, сестрёнка и мама –
Наша дружная и большая семья.

Туда, где смола на деревьях,
Была для меня как вкусный десерт,
А в ящике почтовом от дяди
С письмом лежит белый конверт.

Туда, где коров огромное стадо
Пас всё лето я, за мастерской.
И время, которое там застывало
Я ждал, чтоб вернуться домой…

Туда, где ЗИЛы по полям колесили
И на ТОК привозили зерно,
Туда, где доярки в кузове ехали,
Когда за окном ещё было темно…

Туда, где в школьном коридоре
Невозможно было на перемене пройти,
А на уроках  я старался учиться -
Мог даже сам корень квадратный найти!

Туда, где с соседскими ребятишками
Я играл целый день напролёт!
А вечером ел молоко от бурёнки парное,
Окуная хлеб в сладенький мёд.

Унесите, качели, меня снова в детство,
Я хочу там побыть, хоть чуть-чуть…
Беззаботной порой насладиться
И снова отправиться в жизненный путь…


29/07-2019 г.


Рецензии