Нестандартная семья!

Моющая – кто машина,
Подметающая – кто?
Носит грузы кто, не мимо,
В дом привозит, как авто!

Кто стирает, убирает
И жену кто уважает?
Кто он, взявшийся за гуж?
Спросите, я отвечу: муж!

А кто варит, кто готовит,
Кто следит за чистотой?
Всё к консенсусу приводит.
Отличаясь прямотой!

В правоте убеждена
Ну, конечно же, жена!
Мужа кто в делах направит,
Кто семьёй умело правит?

На ком держится весь дом,
Управление на ком?
Кто в квартире император
И талантливый куратор?

Мужем кто умеет править,
На путь истины наставить?
Ну, конечно же, жена,
Видите, опять она!

Кто ж желает приключений
И семейных изменений,
Кто стремится их искать,
Тому можем мы сказать:

Лёгкой жизни не ищите.
Очень скоро запищите:
Ах, какой я был дурак?!
Поднимаю белый флаг!

Вы, возможно, опоздали
И жену вы потеряли! –
Скажем вам не в бровь, а в глаз:
Не пропала же без вас!

К ней бегите побыстрее,
Жизнь людская – лотерея!
Может быть ещё одна,
Ваша бывшая жена!

Если ж её вы оценили,
Руку, сердце предложили
И семью создали с ней,
По закону лотерей!

Выигрыш, увы, не ваш,
И вы вышли, но «в тираж!»

Кто ж забыл, жена – валюта,
Кто считает семья – путы,
Тот, бесспорно, проиграл,
Себя, точно, обокрал!


Рецензии