Давай сыграем с тобой в игру

- Давай сыграем с тобой в игру.
- А если я не умею?
- А ты попробуй.
Смелее.
Это совсем не страшно.
Чур, не подсматривать на бумажке.
Игра называется
"Мне нравится,
Когда..."
Тебе понятно?
- Думаю, да.
- Я начну.
Мне нравится,
Когда ты смотришь в мои глаза
И говоришь: "Мы справимся".
И высыхает скатившаяся слеза,
И перед нами открыты все дверцы...
Теперь ты.
- Мне нравится, когда...
Я не знаю, что нужно добавить сюда.
- Не нужно - просто слушай
Свое сердце.
Ведь оно никогда не молчит,
Сердце все время стучит.
И в каждом его стуке
Есть звуки...
Вслушайся, это не просто звуки -
Это слова, произнеси их.
Пускай это будет проза, не стих.
Важна не форма, а суть.
Это главное, не забудь.
- Я еще не готов.
Наверное, разучился его слушать.
Или боюсь.
На всякий случай,
Делаю вид, что я сам по себе,
А оно - просто делает молча свою работу,
Не отдыхая даже в субботу... -
Подумал и тихо добавил:
- Мне нравится, когда хорошо тебе...

14.08.2019


Рецензии