Время делает нас быстрыми, как пули...

Время делает нас быстрыми, как пули,
Отчего нам очень трудно видеть суть.
Может показаться, что нас обманули,
Только сами выбрали мы этот путь.

Жизнь штампует нас, и мы, как будто клоны.
Вместо мыслей в голове - бинарный код.
Вместо крови - миллионы электронов.
Для дыхания не нужен кислород.

Мир нас закалил, лишив любых эмоций...
Нет искры в глазах, а это - скверный знак.
Мы живём с одним на всех набором опций,
Но боимся только это вслух признать.

Наша цель - быть подключённым к сети.
Нам запрещено отличным быть от масс.
Мы не ощущаем, как близки мы к смерти
И как жизнь летит стрелою мимо нас.

Может показаться: каждый здесь обманут,
Только сами выбрали мы этот путь,
И, не торопясь, мы движемся к финалу
И не сожалеем ни о чём ничуть.


Рецензии