Таёжный тупик!

 Ещё есть рыцари пера,
Ещё жива изящная словесность;
Есть истина, как Мир стара:
В делах, словах и мыслях только честность!

 Тебе я звёздочку поймал,
Ей зябко на моей ладони;
У ней я счастья не пытал,
Пускай она тебя хранит!

 Когда желаешь тишины,
Малейший звук невыносимый;
Ни барабанов, ни войны,
У тишины есть сердце, имя!

 У нас на тёмной стороне
Немного ярче светят звёзды;
Пока душа моя при мне,
Свой дом сменить ещё не поздно!

 Зачем мне баксов миллион?
Тупик таёжный, лес исконный;
Я лешему отдам поклон,
И поселюсь в глуши зелёной!

 Всегда там солнце за окном,
И утро лета в дымке, в росах;
И спишь спокойным, крепким сном,
Урочный час грядёт без спросу!

 Все мы размеренно живём,
Отмерено нам жизни меру;
Идём своим страстным путём,
Пусть Бог осветит искрой веры!

 Коль проклят честностию ты,
Тащи свой крест, пока сил хватит;
Коль по дешёвке продан ты,
Твой мир уж ничего не значит!

 14.08.2019 г.

_________________________________


Рецензии