Две королевы
Не дай же Бог эту напасть…
Две женщины – две королевы
Всерьёз поспорили за Власть
Одна легка, умна, красива,
Всё от природы ей дано.
Другая цепко и ревниво
Впилась во властное руно.
Забыв своё предназначенье,
Псевдодевица, злом хранимая,
Елизавета в заточенье
«Сестру» обманом заманила.
Конец истории печален:
Упала голова отчаянная…
Ну, а другая на высоком троне
От крови чистила свою корону.
Свидетельство о публикации №119081405547