Лилия

Тебя назвали именем цветка,
И жизни-то испила два глотка,
Красивая, зачем таким война?
А в Харькове твоём сейчас весна,

Могла остаться, деточек рожать,
Иль в клубах беззаботно зажигать,
Судьба и жизнь, понятия условны,
Куда ведут... Увы, немногословны,

Кто движет ими и не остановит?
И почему их человек оспорит?
Ведь кто-то говорил ей,-"Подожди,
Ты юная, роскошная, цвести,

И радоваться, годы впереди,
 Себя люби и счастье обрести,
Должна, какой ещё Донбасс?!.."
А девочка жизнь отдала за нас...

За раненых, закрыла их собой,
Не думая, что вот, последний бой,
Последняя её была весна,
Цветущая, как и сама она...

Отважной девушки вдруг огонёк погас,
Не стало милой, нежной, скорби час...
Уходят лучшие и гибнут молодые,
И зрелые солдаты, и седые,

Идёт война, идёт за наши души,
Здесь каждый выбирает кому служит,
Героем умирает, не "хероем",
И не фашистским прихвостнем, изгоем,

Нацизм душой и сердцем отвергая,
Детей и немощных, и старых защищая,
Обороняясь, но не нападая,
Горит земля, от ужаса стеная...

По зову сердца девочка решила,
Война...война проклятая убила...
Поклон земной, в ней мужество и сила!
Сорвите лилии для храброй, для красивой,

И принесите...помните, за нас,
Погибла, чтобы только жил Донбасс...


Рецензии