Добрый вечер, мадам! Романс

Я помню - забыть невозможно
Пшеничных волос твоих дым.
Их гладил рукой осторожно
И чувствовал, что я любим.

О синего омута очи!
Всю душу встряхнули до дна.
И плыли всё белые ночи
И ярко светила луна.

Поручик, возьмите гитару -
Сказала ты как бы меж фраз.
Давайте исполним на пару
Старинный, забытый романс.

Звенели так вкрадчиво струны,
Искрилось в бокалах вино.
Пленяла меня твоя юность.
О, Боже, как было давно!

Срывал как цветок я улыбку.
Всё что-то искал между строк.
Любви моей первой ошибка.
Слепой неизбежности рок.

Надеялся баловень счастья,
Что празднику нету конца.
Какое там к чёрту ненастье,
Коль тройка коней у крыльца.

Бросал я к ногам твоим розы.
По Невскому мчались в ночи.
Всё было - признания и слёзы,
Постель, зеркала, две свечи.

Я помню - забыть невозможно
Пшеничных волос твоих дым.
Их гладил рукой осторожно
И чувствовал, что я любим.

Подкралась змеёю разлука.
Труба протрубила - в поход.
Губами я грел твою руку.
Холодной была будто лёд.

Два года в боях и лишениях.
Былое былым не было.
Терпенье, поручик, терпенье.
Вернусь всем смертям я назло.

И вот она счастья подкова.
На Марсовом поле салют.
Ищу всюду взгляд васильковый.
Мне кажется ты где-то тут.

Два года - и вот она встреча.
О, Боже, не верю очам!
Идёшь с генералом навстречу.
"Мой муж". Добрый вечер, мадам!


Рецензии
Серёжа, привет! Очень красивый романс!
С теплом.

Элла Бикеева   14.08.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка.

Сергей Мельников 62   14.08.2019 21:58   Заявить о нарушении