Из глубины осеннего тоннеля

Из глубины осеннего тоннеля,
Гонимый ветром и туманом,
Крича листвой и акварелью
И фонарём кривым и пьяным,

Плывет поверх земли троллейбус,
Воткнув усы в хмельное утро,
Он потерял родные рельсы
В остывших лужах перламутра.

Он, проходящий сквозь все стены
И замирающий у края,
Бежит от осени и крена
В обитель яблоков и рая.

И на забытой остановке,
Где проплывают только тени
Мимо витрины-мышеловки,
Он все же время это ценит.

Оно звенит и круговертит,
Стирая страны и границы,
И в запечатанном конверте
Несут на юг записки птицы.


Рецензии