Мой путь
Слезами плача — траура река, *
Оценивая нашу силу воли,
Бесцветными глазами старика.
С чего я начинал, к тому пришёл...
Урок от жизни получив не малый;
Я был в пути, но счастья не нашёл.
Вставал и падал, в этом я «бывалый».
Как капитан «в семи морях», ведя свой бриг,
Надежды парусник разбил о жизни скалы.
И всё, что я имел, чего достиг,
По рифам мудрости кусками разбросало.
Благополучием пренебрёг в поспешном море,
А в луже денег, думал — океан...
В песках отчаяния, я видел много горя;
В озёрах близости — предательский обман.
И водопады алчных, унижения,
Арыки обездоленных, мольбы,
Богатых к нищим сотни лье пренебрежения;
И грязь «князей» и баловней судьбы.
Я видел всё! Не в силах удивляться,
Я брёл домой, увы, без корабля. -
Не однократно приходилось возвращаться,
Чтоб от порога начинать с нуля!
С чего я начинал, к тому пришёл...
Без серебра, здоровья и надежды.
Я был в пути, но счастья не нашёл. -
Морщины, седина, да рваные одежды.
* «траура река», подразумевается: смерть.
14.08.2019 01:27 Бакай.
Свидетельство о публикации №119081405097