Маршем по чавкающей тине
Те многие поклонились,
Сказали да
Каждому по своему больно
Так легко в лето идти морозами
А где вместо головы фуражка
Там свастика, там смех, там гримаса
И шёл первый дождь
Опережал последний снег
У камина спина огня
К огню передом расстрел
Зачем говорить чужим языком не своего рта
Зачем считать своим свояком чужой сон дня
А у болезни лекарств давно срок вымер
И писать кровью - ударение где поставишь
А камин, как горел, так в трубу дымом и вышел
Лишь облака обгадил
То ли свист, то ли посвист зовёт псину рваную
Клыками ещё один раз приласкать
У этого знамени цвет красной крови
Куда ещё с таким цветом можно попасть
И эти столетия помнит холод
А ещё помнят старики
Они, как холмы насыпанных ватников
На известковые воды ключей из зимы
Поравнялась повозка осью глазниц
Со спицами взгляда
С отрубленной лапой верениц
Прошлого и настоящего
Умирает крыса сталактитом подвала
Цепляясь за цепь звеньев колокола
Отгорел пьяный сумрак светом камня
Ещё один день прошёл неправильно
Чью-то воруют тень выстрелом, лаской против шерсти
Кому нужны песни могильного марша звуками церковного пения
Свидетельство о публикации №119081405052