Завтра ещё не осень

Ворох осенних листьев скоро под ноги ляжет.
Долгих дождей раскосы и шорохи ни о чём.
Солнца луч в кронах застрянет и не согреет даже.
Буду бродить неспешно, где память горит огнём.

Утром упругий август, это ещё не осень,
Только вершина лета и красных рябин огни.
Кто-то назначит встречу в вечер часов так в восемь,
Но, убегая дальше, короче вдруг стали дни.

Хочется потеплее, только слова устали.
Крылья прячем подальше и в небеса пешком.
Поводом лучших песен станут чужие дали.
Думаю очень много, только всё не о том!

14/08/2019


Рецензии