Наденька

Брел по улице я снежный и больной,
Искал я пристань пьяного поэта!
И мой путь сегодня очень не простой,
Карман мой пуст, в кармане ни копейки нету!
Вдруг опять увидел в стороне тебя,
На остановке ждешь прибытия трамвая!
Ты была так грациозна и легка,
Как лесная лань, сбежавшая из рая!
Ты мой взгляд поймала нежный и прямой,
А я смотрел, как ты качаешь головою!
И в наушниках, что у тебя в ушах,
Звучит музыка про небо голубое!
Вдоль красивой небольшой твоей груди,
Пробегает та дорожка с проводками,
И видно, музыка понравилась тебе,
Как ударник ты играешь каблучками!
Видно – нравятся тебе эти слова,
Ты качаешь головой в такт этой песни!
От гармонии заплакала душа,
А у меня она рыдает от болезни!
Эту песню я недавно написал,
Стоя здесь на остановке в этом месте!
Первый раз, когда тебя я увидал,
Думал я, что будем мы с тобою вместе!
Я списал той песни текст с твоей груди,
С твоих рук и с твоих глаз под волосами!
Я писал его и видел впереди,
Ту картину, где то море рядом с нами!
А ты слушала ту песню про себя,
И про это даже не подозревала!
Ушел трамвай, и ты уехала туда,
Там, где было знаменитых три вокзала!
      Надя, Наденька, ведь так тебя зовут,
      Ты Надежда, вера и любовь!
      Три в одном я  про тебя пою,
      И хочу тебя увидеть вновь и вновь!
      Ты прекрасна, ты легла на сердце мне,
     В этом тексте не менял я образ твой!
      И болит моя душа – она в огне,
      Я хочу, чтоб были вместе мы с тобой!


Рецензии