Ковчег...
У пристани слабой рукою
Удерживать можно, прощаясь
С тем, кто остался на суше.
Анна Ахматова - Царскосельские строки
(ANNO DOMINI, Голос памяти)
*
Не удержать, плыви и тешься
Слезой восторженной моей -
Неуловимое бессмертье, -
Ковчег серебряных теней.
К тебе я просто прикоснулся
Всем сердоболием вины:
Слезой восторженной ребёнка
Моей неведомой страны.
Слыть чудаком не так уж плохо.
Жить на свету - слепить глаза.
Быть на слуху мне, выпивохе,
Мешает крест и образа!
На этих доблестных медалях
Все лица царственных идей
Сверкают царскосельской мыслью, -
Слезой восторженной своей...
Хранимой в памяти ковчега
Любви неведомой страны,
Горящей жертвенно - стихами,
Как тризна признанной вины.
14. 08. 19
Свидетельство о публикации №119081404774