Плачет Август

Плачет Август, загрустил.
Всё вокруг он промочил.
Ему  Осень говорит:
- Август, поумерь свой  вид.
Хватит уж реветь, навзрыд.
За тебя душа болит.
В середине сентября
дам тебе четыре дня.
Будет, в днях тех, Бабье лето.
Твоя песенка не спета.
Не грусти, мой дорогой,
будем дружно жить с тобой.
 Что мне летом отдаёшь,
в Сентябре себе вернёшь.
Так, что, милый мой, не плачь;
Всё полил, даже кедрач.
Пусть крепчает там орех.
В осень угостишь ты всех.
Сентябрю уступишь место,
а сам скроешься за лесом.
Отдохнёшь немного там,
честь отдашь другим краям.
Ну, а где-то, через год,
твоё лето вновь придёт...
08.2019.
(фото из доступных источников интернета)


Рецензии