Запомни этот день и это небо

Запомни этот день и это небо,
Закатной перепачканное ржой.
Жизнь оборвется, как всегда, нелепо,
Отчалит уносимая баржой.

Но не изменят направленье воды,
Едва смутившись утлым кораблем.
Ты в снах своих овеществлял свободу
В паренье., жизнью к тверди пригвожден.

Но и забвенье не снимает цепи
С заплечных крыл, дрожащих в маете.
Обманно все и оттого нелепей
Жизнь-прозябанье в серой пустоте.


Рецензии