Что значит - Любить

Любить – не значит говорить,
Любить и тихо можно тоже;
Любить – это вдвоём творить
И жить, всё чувствуя до дрожи;
(И он навеки глубоко под кожей)

Вдруг, просто, кофе заварить
И поболтать о том, о сём;
Просить так много не курить;
И думать только лишь о нём;

Заботясь, не забыл ли шапку,
Сказать, чтоб был по-осторожней;
И если стало нам с ним зябко –
Укрыться с головой надёжней;

И, провожая, чмокнуть нежно,
Любить – не значит одна страсть:
Относиться друг к другу бережно
И никогда не предавать;

Быть в ответе за свой выбор;
Когда трудно – поддержать;
Мир, порою, всё же зыбок –
Нужно вместе переждать;

И понять его без слов,
Ласково так приобнять;
Разделить кошмары снов;
Недостатки все принять;

Показывать Любовь в поступках,
Спонтанных праздниках, сюрпризах;
Любовь – взаимная уступка,
Любовь – и в выходках, в капризах;

Любовь – Она не узколоба,
Столь многогранна, но проста;
И пусть завидуют снобы,
Любовь – не только слова на устах!..

26.05.19; 16:40-17:00.


Рецензии