Крадешься тихо, будто зверь

Крадешься тихо, будто зверь.
Я чувствую: дрожит дыханье
И взгляд.., хотя закрыта дверь
И между нами расстоянье.

В подьездах гулких - звук шагов.
Замру - затихнет в отдаленьи.
И жар вдруг сдавленных висков,
Подкосит стылые колени.

Ты - в душной клети поездов
Волной тепла чужого тела,
Как током колких проводов,
Спины коснешься очумело.

Ты по ту сторону стекла,
Где ночь всевластна без раздела.
И в руку мне рука легла,
Но не того... кого хотела.


Рецензии