Прости, родная...

Увы, мы с мамой не были подружками,
Теперь я понимаю, к сожалению,
Лицо моё с несносными веснушками
Частенько подвергалось осуждению.
.
Худющая, угрюмая, нескладная...
Казалось, что любили только бабушки,
И чувствуя обиду, как неладное,
То сульчины пекли мне, то оладушки.
.
Но не было и в юности взаимности,
Душевной теплоты у дочки с мамою,
Не получалось искренности, близости,
Она строга была, а я - упрямою!
.
Так жаль, что не достигли понимания,
Наладить надо было отношения,
Мне - уделять побольше ей внимания,
И отметать ненужные сомнения...
.
Теперь, когда я стала очень взрослою,
А мамы нет давно, ценю отзывчивость.
Покалывает прошлое иголкою,
Прости меня, родная, за обидчивость...
.


Рецензии