Ломилась тщетно в жёсткие доспехи

Ломилась тщетно в жёсткие доспехи,
Ждала, когда отроет время клеть
Заложенной программы в человеке:
"Гореть - не тлеть" и "Тлеть, но не гореть".
И хоть ей в лоб, а можешь даже по лбу
Стучать, крича: "Эй, Душенька, окстись!"
Засунутая в тело, будто в колбу,
Исполнит то, зачем явилась в жизнь.


Рецензии