Спасибо..

Спасибо, Господи, за всё,-
За каждый миг Земного рая
За то , что просыпаюсь вновь,
Что от тоски не умираю..
 За жизнь, предательство, любовь!
 Спасибо , Господи , за пыл,
Порою, может, и  ненужный
За страсть, за глупость, и за тыл
За ненависть ко мне  и дружбу,
Которой щедро наградил!
Спасибо , Господи за всех,
Кого послал мне за все годы
За радости и за невзгоды
За « тех» и даже за « нетех»,
Которые иной породы...
 Спасибо также за врагов-
Без них бы было очень скучно;
Спасибо, что на дураков
 Идет счёт все таки поштучно
За мир без розовых очков..
Спасибо, Господи, за миг,
Когда от темноты прозрела
И мой надуманный тупик
Стал светом для души и тела
Оставив в прошлом боли крик..
Спасибо, Господи, за то,
Что Ты ведёшь меня по краю
Что все ошибки мне прощаешь
За страстное желанье жить,
Паря  над пропастью во лжи..


Рецензии
Есть за что благодарить?
Значит, Лена, будем жить.

Соболев-Полушин   08.01.2022 03:07     Заявить о нарушении