Сестре

Золотеющих летних дубрав гость,
Угасающим жаром томим,
Стороной пробирается  август,
Как апостол в Иерусалим.

Не смыкает усталые очи,
В голубой удаляясь простор,
Воздавая последнюю почесть
Вереницам обугленных гор.

В монолите луны отражаясь,
В лабиринтах проулков и кровль
Вихрем мечется, каясь и жалясь,
По земле человеческий рой.

Их встречают заливистым смехом -
Приглашают на бал во дворец,
И разносится радостным эхом
Сарабанда созвучных сердец.

И горит над волнами созвездье,
И летит твой  морской вездеход
Над безмолвной, расправленной бездной
В багровеюще-красный восход.


Рецензии