Рихард Хюльзэнбэкк. Mafarka

лимонно-жёлты круги ворОн
глубОко-тёмны тенестены холоднЫ
по тенестенам  маски
о  о хо охо во вырезанных из древес ногах
Association да и Baudelaire Mafarka цветёт
дерево вишни цветёт пресиний колокола тон
восходит медленно из теми то из бели падает ему
навстречу то быстрей стреляет и разбивает перспективу
и растворяется спеша в огромных площадях всё учит молясь зовёт
жёлтое красное о индейско-красный тотем зовёт о рукогрехокотелок
зовёт зонты крапчато-крАсны скользят-плывут там по фонтанам
садится то  садится то садится и смеётся садится и
смеётся Кай-айзерин  ся из фарфора Кай-айзерин драконы
бросают языки их от столиц — о — о — о сии столицы
стоят в пламёнах сии пламёна синие столиц бьют по морям
совместно о цветные сии моря под тон пламён о — о
просвистывают далеко туда там где экватор лассо


Рецензии