коряга

Лежала под водой старая коряга
Сюда она попала с большой водой когда-то!
Было наводнение и плыло по реке
Рук людских творение, лежавшие в песке.
С песка вода их вымыла, подняла, понесла,
Потом все это вымокло, сюда их принесла.
Лежит себе коряга на блесенном пути,
А место здесь причинное жалко обойти.
В коряге щуки водятся, налимы и судак,
И рыболову хочется кого нибудь в подсак!
Но все не так-то просто в жизни рыбака,
Лежит на дне коряга, река здесь глубока!
Но вот идет и лодка, в ней рыбаки плывут,
Два спинна сзади тянутся,, сидят поклевки ждут.
И вот на тебе – поклевка, сработал фрикцион,,
Но нету дерголОвки – крючок приговорен!
А вместе с ним и воблер, за баксов двадцать пять
Коряга их достала, опять крючки менять!
А там внизу добыча к коряге приплыла,
Она лежит вся в блеснах, как будто в орденах!
Она их заслужила в неравном том бою,,
Иди туда с наживкой, проглотит и твою!
У скольких спиннингистов карман там опустел,
Но вытащить корягу никто и не сумел!
А недавно к ней прибился  один здоровый корч,
И сейчас никто не сможет эту банду превозмочь!


Рецензии