Став для себя...

Став для себя просветом, солнцем, стужей,
Став для себя частицей из частиц.
С собой тебе не будет точно скучно.
Тогда ты будешь точно молодец.

Стань для себя опорой и гуманной.
Не распыляй себя по пустякам.
Тогда ты будешь лучшей самой-самой,
Твоё не рухнет небо пополам.

Вглядись в себя, ведь нет тебя дороже.
Оберегай родителей, семью.
Не растворяйся в ком-то, не будь дурой,
Будь невесомой, легкой по утру.

Не ной. Пусть в кровь твои коленки.
Оставь другим. Пусть слабые скулят!
А ты иди своей тропинкой
Не отступая, не свернув назад.

Теперь готова ты к семье и детям,
И не заноешь, зная наперед
О том, что сильная и как бы не крутило
Всегда найдёшь тот самый верный ход.

Автор Алёна Артемова
13.08.2019г.


Рецензии