Наши березы

Раз береза прогуляться вышла на откос,
Сквозь березовые косы солнце пролилось.
И стоит, раскинув ветви, словно летом шаль,
И по - девичьи взгрустнула, видно что - то жаль.

Смотрит с берега на реку – плещется вдали,
И плывут по водной глади рыбки – корабли.
Но березе не окликнуть, не махнуть рукой,
У нее своя здесь гавань, пристань и покой.

И стоит, грустит береза в белых парусах,
Словно иней задержался в русых волосах.
Одинокая подруга, память детских дней,
Вся соседская округа держится на ней.

Под березой целовались и в любви клялись,
Под березой расставались и опять нашлись.
И береза знает цену мыслям и словам,
Никому свою березу обижать не дам.

И когда мне в жизни нужен для души покой,
Я иду к тебе, береза - ветвями укрой.
Разговор с тобой нехитрый тихо поведем,
Жизнь прекрасна, это знаем только мы вдвоем.

Шелестят тихонько ветви, шепчут не спеша,
Исцеляется березой каждая душа.
И пока березу каждый для себя найдет,
Будет в жизни мир и счастье, дальше жизнь идет.


Рецензии