Калинушка

                Посвящение любимому

Милый мой Алёшенька сердце не томи -
О любви мне сказочной лучше расскажи.
Заметёт дороженьки ночью белый снег,
Утром затеряется твой любимый след.

За тобой любимый мой в санях полечу,
Век прожить родимый мой рядышком хочу.
Расплету я косоньку рано на заре,
Чтобы ты любимый мой помнил обо мне.

Ох, метёт метелица третий день подряд,
Не видны дороженьки, дремлет тихо сад.
За окном калинушка стоит много лет,
В платье подвенечном свой роняет цвет.

До чего ж влюблённая в эту красоту,
Стою и любуюсь я рано поутру.
Знаю едет Лёшенька с Севера ко мне,
Не грустит калинушка больше обо мне.

                14 августа 2019


Рецензии