Спас Медовый светлый праздник

Спас  Медовый – светлый  праздник ,
Льётся  звон  колоколов . 
Дождь  несётся  безобразник ,
И  стекает  с  куполов .

А  народ  шагает  к  храму ,
Лица  радостью  ясны .
И  округа  слышит  гамму
Звуков , полных  чистоты .

Свежий  мёд  на  освещенье
Многие  с  собой  несут ,
И  в  душе  у  них  прощенье ,
В  ней  венок  любви  плетут .

Первый  Спас - поста  начало ,
Счастье  в  каждый  дом  войдёт ,
Чтобы  в  жизни  полегчало ,
Стала  сладкою , как  мёд .

Труд  у  пчёл  прошёл  недаром :
Соты  лакомством  полны -
Тем  цветочным  гонораром
С  их  любимой  стороны .

И  не  сломят  силы  злые
Православный  наш  народ .
Дуют  пусть  ветра  шальные ,
Русь  Святая  не  умрёт !
       14.08.2019


Рецензии